4-4-2
Bayern schlecht belohnt

Real siegt dank Effizienz und einem Rafinha-Bock

Trotz guter Leistung, mehr Torabschlüssen und einem Chancenplus verliert der FC Bayern in der Allianz Arena gegen Real Madrid.

Für einmal siegt die Mannschaft von Trainer Zinédine Zidane sogar ohne Tor von Superstar Cristiano Ronaldo, der sich nicht so entfalten kann wie sonst. Das liegt auch daran, dass die Münchner den Ballbesitz dominieren und Real zu relativ wenigen Konterchancen kommt. Eine solche nutzen sie in der zweiten Halbzeit nach einem katastrophalen Abspielfehler von Rafinha aber zum 2:1-Siegtreffer.

Im ersten Umgang bringt Joshua Kimmich die Bayern, ebenfalls nach einem rasch vorgetragenen Angriff, in Führung. Marcelo gleicht durch einen satten Schuss von der Strafraumkante kurz vor der Halbzeit aus.

Besonders bitter für die Münchner: Sowohl Arjen Robben nach wenigen Spielminuten wie auch Jérôme Boateng nach einer guten halben Stunde müssen verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für letzteren könnte sogar ein WM-Einsatz in Gefahr sein. Beide werden wohl zumindest das Rückspiel in Madrid in weniger als einer Woche verpassen.

In der letzten halben Stunde des Spiels bemühen sich die Münchner vehement um den Ausgleich. Trotz mitunter guter Chancen gelingt dieser nicht. Real steigt mit einem Vorteil ins Rückspiel und gewinnt gegen den deutschen Rekordmeister zum sechsten Mal in Serie. Gelaufen ist aber noch gar nichts. Zur Erinnerung: Im Viertelfinale lag Real vor eigenem Anhang gegen Juventus zwischenzeitlich mit 0:3 hinten.

psc       25 April, 2018 22:36