4-4-2
In Griechenland

Dzemaili-Traumtor und Nati-Steigerungslauf

In einem lange Zeit eher müden Kick hat Blerim Dzemaili beim Länderspiel zwischen Griechenland und der Schweiz für das grosse Highlight gesorgt.

Nach Flanke von Haris Seferovic verwandelte der Bologna-Legionär in Minute 59 in der Mitte freistehend mittels spektakulärem Seitfallzieher und brachte die Eidgenossen mit 1:0 in Führung. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Ende.

Vor allem die erste Stunde bot alles andere als gute Unterhaltung - bis Dzemaili seinen Treffer markierte. Danach setzte die Wechselorgie auf beiden Seiten ein und es gab merklich mehr Platz und auch Aktionen vor den Toren. Die Schweizer hätten in der Folge sogar noch erhöhen können. Nenneswert ist das Länderspieldebüt von Dimitri Oberlin, der im Laufe der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde.

Für das Team von Vladimir Petkovic bleibt letztlich ein 1:0-Sieg nach einer Trainingswoche in Griechenland. Es reist nach Zürich zurück und wird am Dienstag ein weiteres Länderspiel gegen Panama austragen. Gespielt wird in Luzern.