4-4-2
Arsenal & Salzburg scheitern

Atlético und Marseille ziehen ins Finale ein

Atlético Madrid zieht dank einem 1:0-Sieg zu Hause gegen Arsenal ins Finale der Europa League ein. Dort treffen die Spanier auf Olympique Marseille, das sich nach Verlängerung gegen Red Bull Salzburg durchsetzt.

Den Colchoneros reicht im Rückspiel nach dem 1:1 auswärts ein Treffer von Diego Costa kurz vor der Pause zum Einzug ins Endspiel. Die Gunners reibten sich an der starken Defensive von Atlético Mal für Mal auf und können sich kaum echte Torchancen erarbeiten.

Damit bleibt dem scheidenden Trainer Arsène Wenger ein letztes grosses Finale verwehrt. Zudem werden die Londoner auch nächste Saison nicht in der Champions League vertreten sein.

Im Final steht dafür Olympique Marseille, das zwar nach der regulären Spielzeit bei Red Bull Salzburg nach der regulären Spielzeit mit 0:2 hinten liegt, aber in der Verlängerung nach einem Fehlentscheid der Unparteiischen bei einem Eckball zum 1:2 und damit zum letztlich entscheidenden Auswärtstor kommt.

Das Finalspiel wird am 16. Mai in Lyon ausgetragen.

psc       3 Mai, 2018 22:57