1:2-Niederlage
News

Basels Krise verschärft sich: Pleite in St. Gallen

Der FC Basel kommt in der Super League weiterhin nicht auf Touren und bleibt zum vierten Mal in Serie ohne Sieg.

Die Bebbi verloren gar ein zweites Mal in Folge - diesmal auswärts in St. Gallen mit 0:2. Vor allem in der ersten Halbzeit, in der beide Tore der Espen fielen, legte der FCB einen schwachen Auftritt an den Tag. Ausgerechnet der Ex-Basler Marco Aratore brachte den FC St. Gallen in der 15. Minute in Führung. Zehn Minuten später doppelte Danijel Aleksic nach.

In der zweiten Halbzeit hatte zunächst Ricky van Wolfswinkel eine gute Chance auf den Anschlusstreffer. Dieser fiel allerdings erst eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit durch Luca Zuffi. Der Ausgleich gelang dem FCB in der Folge nicht mehr.

Der Druck auf die Mannschaft und vor allem auf Trainer Raphael Wicky nimmt weiter zu. Basel ist in der Tabelle auf Rang 4 abgerutscht und liegt jetzt sechs Zähler hinter Leader YB. Am Samstag empfängt der Schweizer Meister den FC Zürich, nächste Woche steht der Champions League-Trip zu Benfica auf dem Programm.

In den anderen beiden Super League-Partien des Abends trennten sich YB und Luzern 4:1 und Lausanne-Sport und der FCZ 1:1.

psc       20 September, 2017 21:55