4-4-2
0:3-Niederlage

Der FC Basel bleibt im Old Trafford chancenlos

Der FC Basel musste zum Auftakt der Champions League bei Manchester United eine Niederlage einstecken.

Der Schweizer Meister war gegen den englischen Rekordmeister wie erwartet und befürchtet nicht ebenbürtig und verlor mit 0:3. ManUtd kontrollierte die Partie während der gesamten Spielzeit und legte die Weichen durch zwei Kopfball-Tore von Marouane Fellaini in der 35. und Romelu Lukaku in der 53. Minute. Kurz vor Spielende traf auch noch der eingewechselte Marcus Rashford.

Der FCB kam zwar auch zu einigen Chancen, war insgesamt aber zu wenig druckvoll und verzeichnete zu viele Ballverluste.

Auf Seiten von Manchester gab es beim Pflichtsieg indes auch eine schlechte Nachricht: Paul Pogba musste bereits nach 18 Minuten wegen einer Oberschenkelblessur ausgewechselt werden.

Im Parallelspiel der Gruppe setzte sich ZSKA Moskau auswärts bei Benfica mit 2:1 durch - obwohl Haris Seferovic die Portugiesen in Führung bringen konnte.