4-4-2
Dickes Ausrufezeichen
News

FCB schlägt ManCity - 1'700 mitgereiste Fans jubeln

Der FC Basel hat einen dicken Achtungserfolg gelandet und Manchester City auswärts mit 2:1 geschlagen. Für die Citizens ist es nach 13 Spielen die erste Heimniederlage in der Champions League. Das Team von Pep Guardiola steht aber im Viertelfinal.

Manchester City trat nicht in der Topformation an, nach dem 4:0 im Hinspiel war das Duell quasi entschieden und die letzte Entschlossenheit fehlte bei den Engländern, doch der Basler Sieg ist dennoch beachtlich. Zumal die Mannschaft von Raphael Wicky schon nach acht Minuten und einem Tor von Gabriel Jesus mit 0:1 hinten lag.

Zu jenem Zeitpunkt drohte eine ähnliche Klatsche wie im Hinspiel. Doch nur acht Minuten später schaffte Mohamed Elyounoussi nach einer dicken Gündogan-Chance der Ausgleich. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel.

Michael Lang mit seinem bereits dritten Champions League-Treffer der Saison sorgte in der 72. Minute schliesslich für den Siegtreffer der Bebbi, die nach einer schwierigen Phase nun wieder viel Selbstvertrauen gewonnen haben. Die 1'700 mitgereisten Fans feierten die Mannschaft nach dem Abpfiff frenetisch.

Wichtig ist der Sieg des FCB übrigens auch in Bezug auf das UEFA-Ranking, wo das Team für die Schweiz noch einmal wichtige Punkte gesammelt hat.

psc       7 März, 2018 22:36