4-4-2
Gala von Messi und Özil

Nichts zu holen für Basel in Paris

Der Spieltag der Champions League-Gruppenphase hatte einiges zu bieten. Hier gibt es eine Übersicht der Begegnungen.

Trotz insgesamt drei Aluminium-Treffern konnte der FC Basel in Paris keine Punkte mitnehmen. Zu stark war am Ende die individuelle Klasse des französischen Topclubs. Aktuell verweilt die Mannschaft von Urs Fischer auf Rang drei der Tabelle hinter Arsenal und Paris St. Germain.

Eine Gala-Vorstellung lieferte indes Lionel Messi. Der Starspieler erzielte drei Tore beim 4:0 Sieg des FC Barcelona gegen Manchester City. Den vierten Treffer erzielte kurz vor Schluss Mitspieler Neymar, der nur wenige Minuten zuvor einen Elfmeter vergeben hatte. Bei den Citizens flog zudem Keeper Claudio Bravo nach 53 Minuten wegen unerlaubten Handspiels vom Platz.

Vergleichbar war die Leistung von Mesut Özil am heutigen Abend. Der Weltmeister steuerte beim 6:0-Sieg über Ludogorets Razgrad ebenfalls einen Hattrick bei. Alexis Sanchez, Theo Walcott und Alex Oxlade-Chamberlain lauten die übrigen Torschützen.