4-4-2
Niederlage gegen die Hoppers

Ludovic Magnin verliert beim Trainer-Debüt

Der neue FCZ-Trainer Ludovic Magnin musste bei seinem Debüt eine Niederlage im Derby hinnehmen.

GC-Stürmer Jeffren sorgte bereits in der 16. Minute für den einzigen Treffer der Partie. Der FCZ blieb mit Ausnahme eines Kopfballs von Michael Frey, den GC-Goalie Heinz Lindner mit dem Save des Jahres abwehrte, vor dem Tor trotz einiger Chancen insgesamt zu harmlos.

Das Team von Magnin ging vor allem in der zweiten Halbzeit ruppig zur Sache. Cedric Brunner sah in der 71. Minute Gelb-Rot, später zeigten Michi Frey und Fabian Rohner überharte Fouls.

Durch den Sieg ist GC in der Tabelle bis auf zwei Punkte an den Erzrivalen herangerückt. Gelegenheit zur Revanche gibt es bereits am Mittwoch: Dann steht beim Cup-Halbfinal im Letzigrund die gleiche Affiche auf dem Programm.

In den übrigen Super League-Spielen vom Sonntag gab es zwei weitere Heimsiege: Luzern besiegte den FC Thun dank eines Schürpf-Doppelpacks mit 2:1 und St. Gallen besiegte das zuletzt sehr formstarke Lugano nach Treffern von Kukuruzovic, Sigurjonsson und Itten gleich mit 3:0.

psc       25 Februar, 2018 17:53