4-4-2
Lausanne und GC gewinnen

YB schlägt den FCZ und behält Vorsprung in der Tabelle

Die Young Boys besiegten den FC Zürich vor heimischer Kulisse mit 2:1 und ziehen den Zürchern in der Tabelle davon.

Etwas überraschend gingen die Gäste aus Zürich in der 34. Minute durch ein Eigentor von Jean-Pierre Nsamé in Führung. Bis dahin waren die Berner spielbestimmend, wobei dem FCZ immer wieder gefährliche Konter gelangen.

Nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer der Gäste wurde YB-Stürmer Roger Assalé im Strafraum von Cédric Brunner gefoult. Miralem Sulejmani verwandelte den fälligen Penalty. Wenn auch etwas glücklich, FCZ-Goalie Andris Vanins war noch dran.

In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel lange Zeit etwas vor sich hin. In der Schlussphase vermochten die Berner aber aufzudrehen und erarbeiteten sich einige gute Möglichkeiten. Nach einem Freistoss in der 84. Minute war es Matchwinner Assalé, der den Ball entscheidend ablenken und an Vanins vorbeispitzeln konnte.

Durch den Sieg liegt YB in der Tabelle weiterhin sieben Zähler vor dem FC Basel. Der drittplatzierte FCZ liegt bereits elf Punkte hinter dem Leader und wurde zudem von GC überholt.

In den weiteren Sonntagsspielen setzte sich Lausanne-Sport zu Hause gegen Luzern mit 3:1 durch. GC gewann gegen Thun im Letzigrund mit 2:0.

psc       19 November, 2017 17:52