4-4-2
Messi & Co. gehen unter

4:0 - PSG demütigt desolates Barça

Paris St. Germain schiesst den FC Barcelona zu Hause regelrecht vom Platz. Die Franzosen siegen mit 4:0.

Geburtstagskind Angel di Maria konnte sein Team bereits in der 20. Minute mittels Freistoss in Führung bringen. Der Argentinier hob das Leder über den Kopf von Luis Suarez hinweg zum 1:0 in den Kasten. Barça-Goalie Marc-André ter Stegen war chancenlos.

PSG dominierte bis zu diesem Zeitpunkt das Spielgeschehen und konnte noch vor der Pause durch Julian Draxler auf 2:0 erhöhen. Ausgangspunkt war ein Ballverlust von Lionel Messi und ein Zusammenspiel zwischen dem deutschen Nationalspieler und Marco Verratti, der im Mittelfeld für die Pariser einen ganz starken Auftritt zeigte.

Nach der Pause erhöhte erneut Di Maria auf 3:0, indem er einen Ball wunderschön in den Winkel zirkelte. Barça war bis zu diesem Zeitpunkt chancenlos. Und dabei blieb es vorerst: Edinson Cavani erhöhte in der 71. Minute gar auf 4:0. Dabei blieb es, wobei Barça-Verteidiger Samuel Umtiti noch einen Kopfball an den Pfosten knallte. Es war die beste Chancen für die Gäste. Vor dem Rückspiel im Camp Nou steht Barça, wo heute allesamt enttäuschten und insbesondere Lionel Messi keine Akzente setzen konnte, mit dem Rücken zur Wand.

Einen Wermutstropfen gibt es aus Sicht der Franzosen: Verratti verletzte sich am Knie und musste in der 69. Minute ausgewechselt werden. Er war bis zu seiner Blessur der überragende Spieler im Mittelfeld. Eine Diagnose steht aus.