4-4-2
Nach kurzer Zitterpartie

Real Madrid folgt Juve ins Champions League-Finale

Real Madrid steht trotz 1:2-Niederlage bei Atlético Madrid im Champions League-Finale von Cardiff am 3. Juni. Der Gegner heisst Juventus.

Die madrilenen bekamen den Einzug ins Endspiel nicht geschenkt: Atlético legte im letzten Europacup-Spiel im altehrwürdigen Vincente Calderon los wie die Feuerwehr und ging bis zur 16. Minute nach Toren von Saul Niguez und Antoine Griezmann (Penalty) mit 2:0 in Führung. Damit wurde das 0:3-Defizit aus dem Hinspiel schon in der Startphase beinahe wettgemacht.

Die Colchoneros konnten die hohe Pace allerdings nicht halten. Real kam im Laufe der ersten Halbzeit immer besser in Fahrt und gewann an Spielanteilen. Nach einer hervorragenden Einzelleistung gelang Isco via Abstauber in der 42. Minute das wichtige Auswärtstor für die Königlichen.

In der zweiten Halbzeit gelang es Atlético nicht mehr die nun geforderten drei Treffer zu erzielen. Einige Chancen gab es noch, aber keine Tore.

Real trifft im Finale der Königsklasse in Wales anfangs Juni auf Juventus.

psc       10 Mai, 2017 22:39