4-4-2
6 Tore in 4 Spielen

Mario Gomez: Hattrick in sieben Minuten

Seit der Amtsübernhame von Andries Jonker beim VfL Wolfsburg ist Mario Gomez unaufhaltbar: Gegen Leverkusen erzielte er innerhalb von sieben Minuten einen Hattrick und sicherte seinem Team ein Remis.

Wolfsburg war beim Auswärtsspiel in Leverkusen, wo Admir Mehmedi in der Startelf stand und in der 59. Minute ausgewechselt wurde, lange Zeit die unterlegene Mannschaft. Karim Bellarabi (40.) und Kevin Volland (65.) leiteten das Spiel in vermeintlich eindeutige Bahnen. Bis Mario Gomez in der 80., 83. und 87. Minute dreimal erfolgreich war. Zweimal traf der deutsche Nationalspieler mit dem Kopf, dazu verwandelte er einen umstrittenen Foulpenalty. Es waren die Tore 4,5 und 6 von Gomez unter dem neuen Trainer, der das Amt Ende Februar übernahm.

Das war aber nicht alles: Statt den Sieg ins trockene zu bringen, reagierte Leverkusen weniger als zwei Minuten nach Gomez' drittem Treffer und stellte auf 3:3. Roberto Hilbert bot sich in der Nachspielzeit sogar die Chance zum Siegtreffer. Es blieb aber beim spektakulären Unentschieden mit sechs Toren.

Wolfsburgs Captain Diego Benaglio sass wie angekündigt auf der Ersatzbank und musste der neuen Nummer 1 Koen Casteels den Platz im Tor überlassen.

psc       2 April, 2017 19:25