4-4-2
6:0-Schützenfest

Bürki feiert BVB-Kantersieg

Roman Bürki konnte mit Borussia Dortmund ein Schützenfest feiern.

Gegen einen defensiv völlig überforderten Gegner konnte der BVB gleich in Durchgang eins klare Verhältnisse schaffen. Götze eröffnete den Torsegen nach sieben Minuten. Nach einem Freistoss von Neuzugang Guerreiro konnte Sokratis per Kopf erhöhen (15.). Nur zwei Minuten später erhöhte Abwehrspieler Bartra mit Schuss aus kurzer Distanz auf 3:0. Die Gäste blieben weiterhin überlegen, konnten bis zur Pause aber kein Tor mehr erzielen.

Nach sechs Minuten machte der BVB weiter wie zu Beginn des Spiels. Guerreiro schob aus halbrechter Position unhaltbar zum 4:0 ein (51.). Kurz nach seiner Einwechslung durfte sich auch Joker Castro in die Torschützenliste eintragen, als er nach Flanke von Pulisic vollendete (76.). Drei Minuten vor Schluss steuerte auch Goalgetter Aubameyang einen Treffer gegen völlig überforderte Gastgeber bei.

Die Leistung des Schweizer Legionärs:

Roman Bürki: Die Schweizer Nummer zwei hatte einen äusserst ruhigen Abend, was bei einem Endstand von 6:0 auch keinen wundert. Wurden die Polen trotz alledem einmal gefährlich, fing Bürki Flanken oder ähnliches mit minimaler Mühe ab. Einer der angenehmeren Spiele für den BVB-Goalie.

aoe       14 September, 2016 23:05