4-4-2
Perfekter Start

BVB feiert nach Startproblemen ein Schützenfest

Borussia Dortmund siegt gegen den FC Augsburg trotz frühem Rückstand letztlich mit 5:1.

Nach gerade mal 31 Sekunden trifft Augsburgs Neuzugang Florian Niederlechner zur Führung der Gäste. Es ist allerdings das eine grosse Highlight für die Mannschaft des Schweizer Trainers Martin Schmidt. Danach spielt nur noch Dortmund und kann nach drei Minuten durch Paco Alcacer ausgleichen. Richtig in Fahrt kommt die Équipe von Lucien Favre dann in der zweiten Halbzeit wo weitere Treffer durch Jadon Sancho, Marco, Reus, Paco Alcacer und Julian Brandt folgen. Mit Manuel Akanji und Marwin Hitz auf Dortmunder Seite und Ruben Vargas bei Augsburg stehen drei Schweizer auf dem Platz. Roman Bürki fehlt verletzt weiterhin.

Der klare Sieg ist auch ein deutliches Statement der Dortmunder, die sich gleich an die Tabellenspitze setzen.