4-4-2
Schweizer Legionäre

Embolo schiesst Gladbach zum Sieg - Fischer mit Union auf CL-Platz

Erfolgreicher Arbeitstag und Start ins neue Jahr für die Schweizer Legionäre: Während Borussia Mönchengladbach dank Breel Embolo drei Punkte einfährt, sorgt Urs Fischer mit Union Berlin dafür, dass der Hauptstadt-Klub auf einem Champions-League-Platz übernachtet.

In der 58. Spielminute gelang Breel Embolo beim Auswärtsspiel von Borussia Mönchengladbach gegen Arminia Bielefeld der einzige Treffer der Partie. Nach dem 14. Spieltag haben die Fohlen um die weiteren Schweizer Yann Sommer und Nico Elvedi nun 21 Punkte auf dem Konto.

Union Berlin setzte sich im Parallelspiel gegen Werder Bremen mit 2:0 durch. Die Treffer für die Truppe von Urs Fischer erzielten Sheraldo Becker (12.) und Taiwo Awoniyi (28.). Die Köpenicker rangieren damit auf dem vierten Tabellenplatz der Bundesliga. Borussia Dortmund und der VfL Wolfsburg, die dahinter lauern, treffen erst am Sonntag aufeinander.

Steven Zubers Eintracht Frankfurt gewann derweil mit 2:1 gegen Bayer Leverkusen. Der Nati-Star kam diesmal allerdings nicht zum Einsatz, dafür aber Djibril Sow, der über 90 Minuten auf dem Platz stand.

Der FC Augsburg um Ruben Vargas gewann ebenfalls und setzte sich mit 1:0 dank eines Treffers von Iago (77.) gegen den 1. FC Köln durch.

Granit Xhaka gewinnt mit Arsenal am Abend ausserdem gegen West Brom souverän mit 4:0 und spielt dabei über 90 Minuten durch.

adk       2 Januar, 2021 18:15