Zakaria und Embolo

Schweizer Doppelpack bei Gladbach-Sieg gegen FCA

Borussia Mönchengladbach hat mit einem 5:1-Kantersieg gegen den FC Augsburg die Tabellenführung der Bundesliga erklimmt. Getroffen haben dabei für die Fohlen zwei Schweizer.

Ein turbulenter 7. Spieltag in der Bundesliga neigt sich dem Ende zu. Klar ist schonmal: Borussia Mönchengladbach steht nach diesem mit 16 Zählern auf dem 1. Tabellenplatz.

Nach dem glücklosen 1:1-Remis in der Europa League gegen Istanbul Başakşehir nutzen die Fohlen in der Bundesliga den Patzer des FC Bayern, der sich gegen die TSG Hoffenheim mit 1:2 geschlagen geben musste.

Denis Zakaria hatte Gladbach bereits in der 2. Spielminute in Führung gebracht. Die weiteren Treffer für die Niederrheiner erzielten Patrick Herrmann (8. und 13.), Alassane Pléa (39.) und schliesslich Nati-Star Breel Embolo (83.). Den Ehrentreffer für die Gäste aus Augsburg erzielte Florian Niederlechner (80.).

Yann Sommer stand über die volle Distanz im Tor der Gastgeber, Nico Elvedi wurde in der zweiten Hälfte eingewechselt. Beim FCA stand Ruben Vargas über 90 Minuten auf dem Platz, Stephan Lichtsteiner hingegen wurde bereits frühzeitig ausgewechselt.

adk       6 Oktober, 2019 15:34