4-4-2
Videobeweis und Spielverzögerung

Bayern gewinnt turbulentes Startspiel - Mehmedi trifft

Trotz eines Tors von Admir Mehmedi war für Bayer Leverkusen zum Auftakt der neuen Bundesliga-Saison beim FC Bayern nichts zu holen.

Letztlich resultierte für den krassen Aussenseiter nach einer beherzten Leistung eine 1:3-Niederlage. Spielerisch waren die Gäste mindestens ebenbürtig.

Zwei Tore nach Standards bis zur 19. Spielminute durch die beiden Neuzugänge Niklas Süle und Corentin Tolisso führten allerdings rasch zu einer aus Münchner Sicht beruhigenden 2:0-Führung.

Die zweite Halbzeit wurde wegen eines heftigen Wolkenbruchs und Gewitters mit rund zehnminütiger Verspätung angepfiffen.

In der 52. Minute legte Robert Lewandowski mittels Elfmeter sogar zum 3:0 nach. Erstmals kam der Videobeweis zum Tragen, durch welchen ein klares Vergehen von Charles Aranguiz am polnischen Stürmer aufgedeckt wurde. Richtigerweise folgte ein Strafstoss.

Aus dem Spiel heraus war es vor allem Leverkusen, das immer wieder gefährliche Aktionen kreierte. Mehrfach liess die Mannschaft von Trainer Heiko Herrlich allerdings Topchancen liegen. Der Lohn folgte erst in der 65. Minute durch einen sehenswerten Treffer des Schweizer Nationalspielers Admir Mehmedi, der in der Startelf stand und eine gute Partie hinlegte. Von der Formschwäche der letzten Saison war bei ihm überhaupt nichts mehr zu sehen. Mehmedi wusste schon in der gesamten Saisonvorbereitung zu gefallen und hat sich so wieder einen Stammplatz erobert.

Erwartungsgemäss setzten sich die Münchner auch dank ihrer Cleverness und Effizienz bei Standards mit 3:1 durch.