4-4-2
"Dinge erfahren"

Krisenstimmung: Leipzig-Trainer Rangnick bestraft Spieler

Nach der 2:3-Niederlage in der Europa League gegen "Schwester-Klub" Red Bull Salzburg herrscht bei RB Leipzig miese Stimmung. Da ist die Nachricht, dass sich gewisse Spieler vor der Partie unprofessionell verhalten haben sollen, nicht gerade förderlich.

Trainer Ralf Rangnick hat Sanktionen angekündigt: "Ich hab die Dinge leider erst heute erfahren. Dann hätte ich nicht in der Halbzeit dreimal gewechselt, sondern schon vor dem Spiel." Um welche Vorfälle es genau geht, ist unklar. Angeblich hat es etwas mit der Spielvorbereitung zu tun, die nicht alle Profis so getätigt haben sollen, wie sie es hätten tun müssen.

Mittelfeldspieler Diego Demme wurde nach der Niederlage gegen Salzburg laut und attackierte einige seiner Teamkollegen: "Manche Spieler waren ganz woanders, haben nichts gezeigt, keine Einstellung gehabt. Es gibt keine Ausreden, das war eine Katastrophe. Wir Führungsspieler müssen jetzt mit dem Trainer sprechen, wie wir die Spieler wachrütteln." Vor allem in der Defensive zeigte RB Schwächen. Die erste Halbzeit war insgesamt katastrophal. Salzburg führte nach 45 Minuten bereits 2:0.

Am Sonntag wird beim Auswärtsspiel in Frankfurt wohl eine gründlich veränderte Mannschaft auf dem Platz stehen.

psc       21 September, 2018 15:25