4-4-2
EM-Quali

Lockerer Auftakt-Sieg für die Frauen-Nati

Der Auftakt in die Qualifikation für die EM 2021 in England ist der Schweizer Frauen-Nati optimal gelungen. In Schaffhausen gewinnt die Mannschaft von Nils Nielsen problemlos mit 4:0.

Das Spiel kannte über 90 Minuten hinweg praktisch nur eine Richtung. Die Schweizerinnen traten zu Hause äusserst dominant auf und überforderten die Gäste immer wieder. Letztlich resultierte der Führungstreffer in der 18. Minute nach einem Eckball dann sogar aus einem Eigentor der Litauerinnen.

Rückkehrerin Fabienne Humm, Captain Ramona Bachmann und Ana Maria Crnogorcevic erhöhten das Skore für die Schweiz, die ohne die zurückgetretene Lara Dickenmann und die noch rekonvaleszente Lia Wälti antraten. Am 4. Oktober treffen die Schweizerinnen noch einmal auf denselben Gegner, diesmal auswärts.

psc       3 September, 2019 21:01