4-4-2
Marseille siegt

Griezmann schockt Arsenal - Simeone flippt aus

Atlético hat beim FC Arsenal im Hinspiel des Europa League-Halbfinals ein sehr schmeichelhaftes 1:1 erreicht. Antoine Griezmann und Diego Simeone standen im Fokus. Im anderen Halbfinale besiegte Olympique Marseille zu Hause Red Bull Salzburg.

Im Emirates Stadion in London ereignete sich bereits kurz nach Anpfiff Dramatisches. Der französische Schiedsrichter Clement Turpin schickte Atlético-Verteidiger Sime Vrsaljko bereits nach zehn Minuten und zwei Fouls mit Gelb-Rot vom Platz. Trainer Diego Simeone enervierte sich so sehr darüber, dass er gleich auf die Tribüne geschickt wurde.

Von da an entwickelte sich ein Sturmlauf der Gunners auf den Kasten von Atlético-Goalie Jan Oblak, der vor allem in der Startphase gleich mehrere fantastische Saves zeigte.

Die zahlreichen Angriffe und Pässe im und um den Strafraum herum wurden auf Seiten der Londoner nur in der 61. Minute mit Zählbarem belohnt als Alexandre Lacazette das Heimteam per Kopf in Führung brachte.

An der Charakteristik des Spiels änderte sich nach dem Führungstreffer der Gunners nichts. Atlético hielt das Tor aber sauber - und schaffte mehr: Antoine Griezmann verwertete den praktisch einzigen Konter der zweiten Halbzeit zum 1:1-Ausgleich. Dabei setzte er sich gegen Landsmann und Nationalmannschaftskollege Laurent Koscielny durch und profitierte auch noch von einem Ausrutscher von Shkodran Mustafi.

Mit dem Remis können die Colchoneros sehr gut leben, während Arsenal bitter enttäuscht ist. In einer Woche steigt das Rückspiel. Granit Xhaka spielte auf Arsenal-Seite durch und verzog einige Abschlüsse aus der zweiten Reihe.

In der zweiten Partie des Abends setzte sich Olympique Marseille zu Hause vor frenetischem Anhang gegen Red Bull Salzburg mit 2:0 durch und geht mit einer sehr guten Ausgangslage ins Rückspiel nach Österreich.

psc       26 April, 2018 22:59