4-4-2
Verrücktes 3:3
News

Xhaka verursacht Penalty und gibt Assist

Licht und Schatten haben sich für Granit Xhaka beim Auswärtsspiel von Arsenal bei Bournemouth abgewechselt.

Das Spiel begann für den Schweizer Nationalspieler und seine Teamkollegen denkbar schlecht. Nach der frühen Führung durch das Heimteam verursachte Xhaka in der 20. Minute nach einem raschen Konter einen Penalty. Der Mittelfeldspieler schubste Gegenspieler Ryan Fraser im Strafraum. Die Aktion war unnötig, da der Angreifer Bournemouths keine direkte Abschlusschance hatte. Den fälligen Penalty verwerteten die Aussenseiter zum 2:0.

In der zweiten Halbzeit kam es für die Gunners zunächst noch dicker: In der 58. Minute stellte Fraser sogar auf 3:0 für das Heimteam.

Ab der 70. Minute begann dann die Aufholjagd der Gäste: Alexis Sanchez und Lucas Perez stellten innerhalb von fünf Minuten den Anschluss her. In der 92. Minute glich Olivier Giroud aus. Für diesen Treffer steuerte Xhaka den Assists bei.

Bei der Punkteteilung blieb es schliesslich. Arsenal liegt in der Tabelle mit acht Zählern Rückstand und einem Spiel mehr hinter Leader Chelsea auf dem vierten Platz.

psc       3 Januar, 2017 21:10