4-4-2
Zum dritten Mal in Folge EL-Sieger

Coke wird zum Helden: Sevilla holt sich das Triple

Der FC Sevilla konnte sich im Finale am Mittwochabend gegen den FC Liverpool deutlich mit 3:1 durchsetzen und setzt sich somit persönlich die Krone auf. Zum dritten Mal in Folge sicherten sich die Südspanier somit den Titel des Europapokalwettbewerbs. Dabei ging es für die Reds gut los.

Die beiden Teams wechselten sich in der ersten halben Stunde mit der Feldüberlegenheit noch ab, so dass es munter hin und her ging. Daniel Sturridge netzte mit einem sehenswerten Aussenristschuss in der 35. Minute zur vielumjubelten Führung für den LFC ein. Sevilla konnte dem nichts weiter entgegensetzen, wonach es mit der Führung für Liverpool in die Pause ging.

Die zweite Hälfte begann gleich mit einem Paukenschlag: Nur 17 Sekunden nach Wiederanpfiff konnte Goalgetter Kevin Gameiro aus Nahdistanz zum 1:1-Ausgleich einschieben. Danach behielten weiter die Südspanier die Oberhand und konnte nach einer Stunde Spielzeit durch einen sehenswerten Treffer von Coke zum 2:1 einschiessen. Nur wenige Minuten später war es abermals Coke, der den 3:1-Endstand erzielte.

Alles in allem geht der Sieg der Sevillistas klar in Ordnung, da sie mehr in das Spiel investiert hatten. Gefeierter Held war Coke, der zwei Tore erzielen konnte.

aoe       18 Mai, 2016 22:39