4-4-2
0:1-Heimniederlage gegen Lugano

Rückschlag für den FC Basel im Meisterrennen

Der FC Basel ist denkbar schlecht in die zweite Saisonhälfte gestartet. Zu Hause setzte es für die Bebbi gegen Lugano eine 0:1-Niederlage ab.

Alex Gerndt mit einem schön getretenen Freistoss entschied die Partie mit einem direkt verwandelten Freistoss bereits in der 7. Minute.

Vor allem in der zweiten Halbzeit drückte der FCB, der mit den Rückkehrern Fabian Frei und Valentin Stocker in der Startelf antrat, aufs Gaspedal. Trotz mehrerer hochkarätiger Möglichkeiten gelang dem Schweizer Meister kein Treffer. Im ersten Umgang verschoss Mohamed Elyounoussi einen Penalty. Durch die Niederlage ist der Rückstand auf Leader YB, der am Vortag gewann, auf fünf Zähler angewachsen.

In den weiteren Spielen des Sonntags gab es weitere Auswärtssieg: Thun gewann im Letzigrund gegen den FC Zürich mit 4:2 und die Grasshoppers reisten mit einem 3:1-Sieg gegen Sion zurück nach Zürich.

psc       4 Februar, 2018 17:53