4-4-2
Alles in einer Halbzeit

YB: Fan-Protest, Verletzungsschock & Tore en masse

Die erste Halbzeit im Spitzenspiel zwischen YB und dem FC Basel war äusserst turbulent.

Nach einer Viertelstunde verabschiedeten sich die eingefleischten Fans der Young Boys aus der Ostkurve. Auf einmal flogen dutzende Tennisbälle auf das Spielfeld. Das Spiel musste kurz unterbrochen werden.

Wie sich aufklärte, war die Aktion ein Protest gegen die Ambitionen im eSports-Bereich, die die YB-Klubführung hegt. Die Basler Gästefans waren über die Aktion vorab informiert und hiessten ein entsprechendes Banner. In der zweiten Halbzeit war es der Basler Fanblock, der ebenfalls eine kurze Unterbrechung erzwang.

Nach rund einer halben Stunde dann ein echter Schock: Stamm-Rechtsverteidiger Kevin Mbabu musste nach einem Zweikampf ausgewechselt werden. Der Dauerläufer verletzte sich am rechten Sprunggelenk. Offenbar ist es aber "nur" eine Verstauchung.

Positive Nachrichten gab es für die Berner dann aber doch noch: Christian Fassnacht brachte das Heimteam in der 33. Minute nach einem Eckball und einer Sulejmani-Flanke in Führung. Und kurz vor der Pause verwandelte Sulejmani direkt zum 2:0. Nach der Halbzeit folgten sage und schreibe fünf weitere Tore für YB und ein Basler Treffer.