4-4-2
GC vom Stadion-Ja beflügelt

FCB holt spätes Remis in Luzern

Lange Zeit hat es so ausgesehen, als würde Luzern die drei Punkte daheim lassen können. Doch in der 95. Minute gelang den Bebbi doch noch der wichtige Ausgleichstreffer.

FC Luzern - FC Basel 1:1

Der FC Luzern ist gut ins Spiel gestartet und gelang bereits in der 7. Spielminute der Führungstreffer durch Pascal Schürpf. Lange passierte nichts mehr, bis in der 5. Minute der Nachspielzeit Innenverteidiger Eray Cömert den späten Ausgleichstreffer für den FCB erzielte . Ein wichtiger Treffer, denn auf Tabellenführer YB sind es ohnehin 16 Punkte Rückstand.

FC Sion - FC Thun 2:1

In Sion gab es ebenfalls einen frühen Führungstreffer. In der 3. Spielminute schoss Pajtim Kasami den FC Sion in Führung. Sion ging mit 1:0 in die Halbzeit. Nach der Halbzeit gelang dem FC Thun durch Dejan Sorgic in der 61. Minute der Anschlusstreffer. Erst kurz vor dem Ende der Partie, in der 83. Minute, gelang Bastien Toma der Siegtreffer für Sion. Thun bleibt auf Tabellenplatz 3., der FC Sion sammelt wichtige Punkte, um den Vorsprung auf den Relegationsplatz weiter auszubauen.

Grasshoppers Zürich - St. Gallen 2:1

Es könnte auch der Sonntag der frühen Treffer lauten. Auch in Zürich fiel der Führungstreffer für die Grasshoppers durch Julien Ngoy bereits in Minute Drei. Nedim Bajrami erhöhte kurz darauf (14. Spielminute) auf das zwischenzeitliche 2:0. Die Grasshoppers machten es dennoch nochmal spannend und liessen St. Gallen kommen. Tranquillo Barnetta wollte es in der 56. Minute nochmal wissen und sorgte mit seinem Anschlusstreffer für Spannung. Die Grasshoppers konnten das Ergebnis aber über die Zeit retten und liegen mit dem Sieg nun einen Punkt vor Lugano. St. Gallen wiederum hätte die Punkte gut gebrauchen können, hat aber noch nicht den Anschluss nach oben verloren.

adk       25 November, 2018 18:16