4-4-2
Wieder gesetzt
News

Nico Elvedi nach Mainz-Remis: "Natürlich ärgern wir uns"

Gladbach trennte sich am Freitag mit 2:2 von Mainz. Viel zu wenig für beide Klubs. Aus Sicht des Heimteams sieht das auch Nico Elvedi so.

Nach seinem Bekenntnis zu Borussia Mönchengladbach erhielt Nico Elvedi zum dritten Mal in Folge ein Mandat in der Startelf. Gegen Mainz 05 reichte es am Ende allerdings nur zu einem 2:2-Unentschieden.

"Natürlich ärgern wir uns, denn wir hätten uns die drei Punkte gewünscht", sagte Elvedi nach der Partie und schob nach: "Trotzdem sind wir auf einem guten Weg." Gladbach habe eine gute erste Halbzeit gespielt, viele Chancen kreiert und verdient das 1:0 gemacht. Danach sei aus dem Nichts das 1:1 gefallen.

Nico Elvedi will drei Punkte im Derby gegen Köln

Mainz' Brajan Gruda packte den Hammer aus und erzielte ein echtes Traumtor (24.). Im zweiten Durchgang war Gladbach aus Chancensicht ebenfalls überlegen, scheiterte allerdings mehrfach am überragenden Gästegoalie Robin Zentner. Mainz ging in der 75. Minute sogar in Führung. Joe Scally erzielte wenige Minuten vor Spielschluss den Treffer zum Remis.

"Der Anfang der Saison war holprig, aber so langsam haben wir uns auf dem Platz eingespielt und es funktioniert immer mehr", resümierte Elvedi, der mit Gladbach bei sechs Punkten aus sieben Spielen steht. Nach der Länderspielpause steht das Prestigeduell gegen Köln an: "Jetzt kommt als nächstes das Derby. Das ist ein wichtiges Spiel, indem wir unbedingt dreifach punkten möchten."

aoe       7 Oktober, 2023 09:33