4-4-2
2:1-Sieg für den FCB

BVB verliert gegen Bayern trotz Bürki in Hochform

Der FC Bayern hat das Pokal-Achtelfinale gegen Borussia Dortmund mit 2:1 gewonnen. Roman Bürki konnte sich in einer zunächst schwach auftretenden Dortmunder Mannschaft auszeichnen.

Bereits in der Startviertelstunde hätte der FC Bayern die Partie gegen den BVB mit drei oder gar vier Treffern vorentscheiden können. Es resultierte aber "nur" ein Treffer durch Abwehrspieler Jérôme Boateng. Der Hauptgrund dafür spielte im Dortmunder Tor: Der Schweizer Nati-Goalie Roman Bürki glänzte während dem ganzen Spiel mit Paraden und vereitelte zahlreiche Topchancen des Heimteams. Bei den beiden Gegentreffern war er machtlos.

Erst in dern letzten 20 Minuten fand Dortmund so richtig ins Spiel und kam durch Andrey Yarmolenko in der 77. Minute zum Anschlusstreffer. Am Ende gab es sogar noch Möglichkeiten zum Ausgleich. Dieser wollte aber nicht mehr gelingen. Die Bayern stehen im Viertelfinale.