4-4-2
Überraschung in der Bundesliga

Die Hertha fügt den Bayern die 1. Saisonniederlage zu

Hertha BSC Berlin gewinnt das Heimspiel gegen den FC Bayern mit 2:0. Erstmals seit sieben Monaten bleiben die Münchner in der Bundesliga ohne Treffer.

Die Underdogs aus der Hauptstadt behalten nach einem äusserst beherzten Auftritt alle drei Punkte bei sich. Die Bayern gehen zum ersten Mal in dieser Saison als Verlierer vom Platz, nachdem sie am Dienstag bereits Punkte gegen Augsburg abgeben mussten.

Am Ursprung der Niederlage steht ein unbedachtes Foulspiel von Jérôme Boateng im Strafraum, das zu einem Penalty führt, den Vedad Ibisevic souverän verwandelt.

Kurz vor der Pause doppelt die Hertha mit einem perfekt vorgetragenen Angriff über die rechte Seite durch Ondrej Duda nach. Für den Slowaken ist es bereits der fünfte Treffer in dieser Saison.

In der zweiten Halbzeit rennen die Münchner zwar an, können aber zu wenig Druck aufbauen und bleiben vor allem vor dem Tor zu unpräzise und ungefährlich. Die Hertha verwaltet ihren Vorsprung letztlich souverän und rückt in der Tabelle zum Rekordmeister auf. Beide kommen nach sechs Spieltagen auf 13 Zähler. Borussia Dortmund und Werder Bremen könnten am Sonntag mit Siegen am Duo vorbeiziehen.

psc       28 September, 2018 22:25