4-4-2
An den Niederlanden gescheitert

Die Frauen-Nati verpasst die WM definitiv

Die Frauen-WM im kommenden Jahr in Frankreich findet definitiv ohne die Schweiz statt. Nach dem 0:3 im Hinspiel trennen sich die Schweizerinnen im Rückspiel von den Niederlanden 1:1-Unentschieden.

Die Hoffnung im Lager der Schweizerinnen keimte noch einmal auf, nachdem Hollands Abwehrchefin und Kapitänin Anouk Dekker nach gerade mal 8 Minuten wegen einer Notbremse an Ramona Bachmann des Platzes verwiesen wurde. Das junge Team von Trainerin Martina Voss-Tecklenburg, die ihr letztes Spiel im Amt als Schweizer Nationaltrainerin coachte, vermochte aber zu wenig Offensivpower zu entwickeln.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren es sogar die Gästinnen, die durch Vivianne Miedema in Führung gingen. Immerhin vermochten die Schweizerinnen durch Coumba Sow in der 71. Minute ausgleich. Dabei blieb es.

Damit muss die Schweiz nach zwei Endrundenteilnahmen an WM und EM im kommenden Jahr zuschauen.

psc       13 November, 2018 20:52