4-4-2
Eidgenossen qualifiziert

Nati sichert sich EM-Ticket mit Remis gegen Kosovo

Die Nati hat sich im vorletzten Spiel der EM-Qualifikation das Ticket für die Europameisterschaft in Deutschland gesichert. Gegen den Kosovo gelang der Elf von Murat Yakin zwar nur ein 1:1-Remis, durch das Parallelergebnis ist man dennoch qualifiziert.

Nachdem die Nati es am Mittwoch gegen Israel (1:1) verpasste, das EM-Ticket vorzeitig zu lösen, schaffte man es am Samstag ebenfalls nicht zu gewinnen, dennoch reichte das Remis. Ruben Vargas (48. Minute) brachte die Gastgeber kurz nach der Pause in Führung. Zwar begann das Team von Yakin zunächst gut, ließ den Kosovo im Verlauf der Partie zunehmend ins Spiel kommen, so dass die Gäste in der 82. Minute letztlich den Ausgleich erzielten.

Durch das Unentschieden gegen den Kosovo können die Eidgenossen nicht mehr vom drittplatzierten Israel, dass zeitgleich gegen Rumänien verlor (1:2), eingeholt werden. Am Dienstag (20.45 Uhr) geht es im letzten Quali-Spiel gegen Tabellenführer Rumänien, das zwei Punkte vor der Schweiz postiert ist, um den Gruppensieg.

dwe       18 November, 2023 22:47