4-4-2
Nächster Gegner: Spanien

Schweizer U21-Nati verliert, aber steht trotzdem im Viertelfinal

Die Schweizer U21-Nati verliert im dritten Gruppenspiel gegen Frankreich klar mit 1:4, aber steht trotzdem im Viertelfinale.

Das Team von Trainer Patrick Rahmen profitiert davon, dass im Parallelspiel der Gruppe das einzig mögliche Resultat im Falle einer Niederlage für das Weiterkommen eintrifft: Norwegen besiegt Italien mit 1:0 und ebnet der Schweiz somit den Einzug ins Viertelfinale.

Die Eidgenossen ihrerseits können die Partie gegen die favorisierten Franzosen in der ersten Halbzeit mindestens ausgeglichen halten. Ein Elfmeter ermöglich der Équipe Tricolore zunächst den Führungstreffer. Dan Ndyoe gleich aber im ersten Umgang nach einem hervorragenden Zusammenspiel der Schweizer den Ausgleich. Tatsächlich haben die Schweizer in der ersten Halbzeit die klareren Chancen.

In der 2. Halbzeit können die Schweizer den Druck nicht mehr aufrecht erhalten. Stattdessen nutzen die Franzosen die Möglichkeiten, die sich ihnen ergeben und erzielen gleich drei weitere Treffer. Dank dem Resultat im Parallel-Spiel der Gruppe ziehen die Schweizer dennoch ins Viertelfinale an, wo alles wieder bei Null beginnt. Der Gegner steht bereits fest: Das Rahmen-Team trifft auf Spanien.

psc       28 Juni, 2023 22:59