4-4-2
Gegen ManUtd

Granit Xhaka bei Arsenal-Niederlage ausgewechselt

Der FC Arsenal hat in einem spektkaulären Spiel mit enormem Tempo und zahlreichen Chancen gegen Manchester United 1:3 verloren. Granit Xhaka kam während 70 Minuten zum Einsatz.

Die Gunners erlebten vor eigenem Anhang im Emirates Stadion einen regelrechten Kaltstart. Bis zur 11. Minute lagen sie nach mitunter haarsträubenden Eigenfehlern und nach Toren von Anders Lingard und Anthony Martial bereits mit 0:2 zurück. Was dann folgte war ein regelrechter Sturmlauf von Arsenal: Bis zur Pause erspielten sie sich zahlreiche Chancen, scheiterten aber immer wieder am überragenden ManUtd-Goalie David De Gea.

Der Anschlusstreffer fiel zu Beginn der zweiten Halbzeit durch Alexandre Lacazette doch noch. Es folgten weitere grosse Offensivbemühungen der Londoner. In der 63. Minute war es aber erneut Lingard der nach hervorragender Vorarbeit von Paul Pogba bei einem Konter das 3:1 schoss. Eben jener Pogba flog rund zehn Minuten später vom Platz. Die Gunners konnten aber nicht mehr reagieren und bezogen im Spitzenspiel eine Niederlage.

Granit Xhaka stand in der Startelf und wurde von Arsenal-Coach Arsène Wenger in der 70. Spielminute für Stürmer Danny Welbeck geopfert.

psc       2 Dezember, 2017 20:29