4-4-2
Premier League-Auftakt
News

Xhaka mit 2 Assists bei Arsenals Spektakel-Sieg

In einem atemberaubenden Spiel und nach mehreren Führungswechseln setzte sich Arsenal zum Premier League-Auftakt gegen Leicester City mit 4:3 durch. Granit Xhaka brillierte vor allem in der Schlussphase.

Der Schweizer Nati-Spieler steuerte zu den Toren zum 3:3 und 4:3 durch Aaron Ramsey und Olivier Giroud jeweils die Assists bei. Damit untermauerte Xhaka einmal mehr, dass er bei Arsenal zur spielbestimmenden Figur geworden ist.

Auch wenn ihm davor nicht alles gelang und er mit einem Fehlpass etwa am Ursprung des 1:2 durch Jamie Vardy stand. Trotz der zunächst durchwachsenen Leistung vertraute Trainer Arsène Wenger dem Mittelfeld-Strategen über 90 Minuten, was sich am Ende dank massgenauen Flanken auszahlte.

Bereits der Start in die Partie war furios: Neuzugang Alexandre Lacazette erzielte nach gerade einmal zwei Minuten seinen ersten Premier League-Treffer. Danach waren die Gunners lange Zeit die bessere Mannschaft, Leicester schlug aber zweimal eiskalt zu.

Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich noch vor der Pause legte Leicester in der zweiten Hälfte durch den zweiten Treffer von Vardy erneut nach. Doch in der Schlussphase (83. & 85. Minute) drehten die Londoner die Partie und sorgten dafür, dass sie doch einen hochemotionalen Startsieg feiern durften.

psc       11 August, 2017 22:56