4-4-2
Auswechslung

Ronaldo verletzt sich im Clasico

Der Clasico hat es am Sonntagabend einmal mehr in sich: Barça und Real trennen sich 2:2, Cristiano Ronaldo muss sich auswechseln lassen und gegen Lionel Messi werden böse Vorwürfe laut.

Die Katalanen können sich trotz eines Messi-Tors zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung nicht durchsetzen. Gareth Bale gelingt in der 72. Minute der Ausgleich. Ausgerechnet gegen Messi gibt es aus dem Madrista-Lager nach der Partie aber Vorwürfe. "Messi hat den Schiedsrichter im Tunnel etwas unter Druck gesetzt. Ich weiss nicht, ob er dann in der zweiten Halbzeit anders gepfiffen hat", sagt Real-Kapitän Sergio Ramos. Die Königlichen fühlen sich wegen unterlassenen Foul- und Penalty-Pfiffen durch die Unparteiischen benachteiligt.

Sorgen bereitet den Unterlegenen auch der Gesundheitszustande von Superstar Cristiano Ronaldo. Dieser triff zum 1:1, muss sich zur Halbzeit allerdings auswechseln lassen. Er hat sich bei seinem Treffer beim Zusammenprall mit Abwehrkante Gerard Piqué verletzt. Seine Auswechslung zur Pause dürfte dennoch eher eine Vorsichtsmassnahme gewesen sein: "Nach seiner Aussage ist es nichts Gravierendes. Aber wie immer: Wir warten die Untersuchung ab, um zu sehen, wie groß der Schmerz an seinem Knöchel ist", teilt Trainer Zinédine Zidane nach dem Spiel mit.

Sportlich stand wenig auf dem Spiel: Barça stand schon als Meister fest und Real konzentriert sich auf das Champions League-Finale vom 26. Mai gegen Liverpool.

psc       7 Mai, 2018 00:16