4-4-2
Favoriten draussen

Real Madrid & Barca scheitern in der Copa del Rey

Mit einer 3:4-Heimschlappe gegen Real Sociedad scheidet Real Madrid aus der Copa del Rey aus. Wenig später erwischt es auch Barça, das bei Athletic Bilbao 0:1 verliert.

Die Königlichen treten vor eigenem Anhang nicht etwa mit einer B-Mannschaft auf: Trainer Zinédine Zidane setzt vielmehr die besten Kräfte ein. Doch nach 56 Minuten liegen die Königlichen bereits mit 0:3 hinten. Am Ende siegen die Gäste trotz Aufholjagd von Real in den letzten 10 Minuten des Spiels mit 4:3.

Besonders stark spielen einmal mehr Real Sociedads Jungstars Martin Ödegaard (1 Tor, von Real ausgeliehen!) und Alexander Isak (2 Tore, 1 Assists) auf. Ein Treffer des schwedischen Angreifers ist besonders sehenswert:

Eine indiskutable Leistung zeigt hingegen insbesondere die Real-Defensive. Eine Titelchance geht für die Königlichen damit bereits im Viertelfinale flöten.

Auch für Barça heisst es später am Abend die Segel zu streichen. Einmal mehr kommt die Offensive nicht wie gewünscht auf Touren. Im Baskenland in Bilbao setzt es eine 0:1-Niederlage ab. Auch die Katalanen sind damit im Viertelfinal aus dem Pokal ausgeschieden

psc       6 Februar, 2020 23:25