1:0 in Thun
News

Basel setzt YB unter Druck - Sion-Krise geht weiter

Nach der Auftaktniederlage gegen Lugano hat der FC Basel sein zweites Spiel im Kalenderjahr 2018 gewonnen. Derweil geht der Abwärtstrend bei Sion auch nach dem Trainerwechsel weiter.

Die Bebbi setzten sich im Berner Oberland gegen den FC Thun mit 2:0 durch. Die Treffer des Spiels erzielten Dimitri Oberlin kurz vor dem Pausenpfiff und Kevin Bua in der 90. Spielminute.

In der zweiten Halbzeit liess der FCB deutlich nach und musste am Ende hart um den Sieg kämpfen. Durch den Vollerfolg ist der Rückstand auf Leader YB auf zwei Punkte verringert worden. Allerdings können die Berner am Sonntag beim Auswärtsspiel in Lausanne nachziehen.

Im anderen Samstagabendspiel gewann Lugano zu Hause gegen den FC Sion mit dem neuen Trainer Maurizio Jacobacci mit 1:0. Vor allem offensiv präsentierten sich die Walliser schwach. Für die Tessiner war es derweil der dritte Sieg in Folge. Und zum dritten Mal in Folge blieb die Mannschaft von Trainer Pierluigi Tami ohne Gegentreffer.

psc       10 Februar, 2018 20:51