Super League am Sonntag

Lugano fertigt FCZ ab, YB lässt Punkte liegen

Endlich geht es wieder los! Nachdem am Freitag und am gestrigen Samstag bereits die ersten Teams ihre Auftaktspiele der neuen Super-League-Saison bestritten, standen diese für die restlichen am heutigen Sonntag an. Die Spielberichte in Zusammenfassung:

Young Boys 1:1 Servette
Welch eine Überraschung! Der Meister lässt in der ersten Runde Punkte liegen und das gegen einen Aufsteiger. Dabei war das Meister-Team von Trainer Gerardo Seoane bereits in der 5. Spielminute durch Nicolas Moumi Ngamaleu in Führung gegangen. Doch der Aussenseiter aus Genf schreckte nicht zurück und schaffte noch vor Halbzeitpfiff in der 31. Spielminute den Ausgleich durch Sébastien Wüthrich zu erzielen. Mit dem 1:1 gingen beide Teams auch in die Halbzeit. Nach der Pause ging der Schlagabtausch weiter. Und der Gast machte dem Gastgeber weiter das Leben schwer. Tore gab es nach einem ausgeglichenen Spiel mit 17 zu 14 Torschüssen indes keine mehr.

FC Zürich 0:4 FC Lugano
Der FC Zürich leistet sich einen Fehlstart zum Saisonauftakt. Vor heimischer Kulisse im Letzigrund leistete das Team von Coach Ludovic Magnin wenig Gegenwehr und musste sich gleich vier Tore von Lugano einschenken lassen. Die Siegtreffer für die Tessiner erzielten derweil Mijat Maric (30., Penalty), Marco Aratore (39.), Francisco José Rodríguez (44.) und Bálint Vécsei (79.).

adk       21 Juli, 2019 17:57