4-4-2
Luzern souverän

Thun dreht Spiel gegen den FC Basel

Der FC Basel muss den nächsten Rückschlag hinnehmen. Trotz einer 2:0-Führung verliert der Schweizer Serienmeister mit 4:2 gegen den FC Thun. Im zweiten Samstagsspiel gibt sich der FC Luzern gegen Lugano keine Blöße und gewinnt souverän mit 4:1.

Dank einer überzeugenden zweiten Hälfte dreht der FC Thun einen 2:1-Halbzeitrückstand und rückt vorerst auf Tabellenplatz 3 vor. Auf Seiten der Berner waren Basil Stillhart (46.), Dejan Sorgic (54., 78.) und Matteo Tosetti (70.) erfolgreich. Für den FCB trafen Ricky van Wolfswinkel (20.) und Albian Ajeti (28.).

Der Sieg des FC Luzern war zu keiner Zeit gefährdet. Ruben Vargas brachte den FCL in der 37. Minute in Führung, nach der Halbzeit erhöhten Marco Schneuwly (47.) und erneut Vargas (61.) auf 3:0. Carlinhos erzielte den einzigen Treffer für die Tessiner (72.), ehe Blessing Eleke in der 75. Minute zum 4:1-Endstand traf.

psc       10 November, 2018 20:50