4-4-2
Sieg bei den Spurs

Ajax setzt seinen Siegeszug fort

Ajax Amsterdam ist in der Champions League weiterhin nicht aufzuhalten: Bei Tottenham gewinnen die Niederländer im Halbfinal-Hinspiel 1:0.

Der Ajax-Sieg kommt dank einer bärenstarken ersten Halbzeit zustande, während der die Gäste die Spurs in deren eigenem Stadion mitunter schwindlig spielen. Bereits in der 15. Minute fällt das einzige Tor der Partie durch Donny van de Beek, der im Strafraum freigespielt wird. Ajax könnte in der Folge noch erhöhen. Die Spurs werden ausserdem durch eine Kopfverletzung von Jan Vertonghen geschwächt.

Im zweiten Umgang berappelt sich das Team von Mauricio Pochettino und übernimmt das Spieldiktat. Allerdings können die Londoner in keiner Phase des Spiels grosse Torgefahr entfalten - auch weil die beiden Topstürmer Harry Kane (verletzt) und Heung-Min Son (gesperrt) fehlen. Letzterer kehrt für das Rückspiel zurück.

Ajax verpasst bei einem Pfostenschuss von David Neres in der Schlussphase knapp den zweiten Treffer, der dieses Duell womöglich schon frühzeitig entschieden hätte. In gut einer Woche steigt in Amsterdam das Rückspiel.

psc       30 April, 2019 22:57