4-4-2
5:1-Sieg

Trotz Rückstand: Liverpool feiert Gala gegen Arsenal

Trotz eines frühen Rückstands in der 11. Minute lässt Liverpool dem FC Arsenal keine Chance und gewinnt gleich mit 5:1.

Es ist auch ein Spiel der Schweizer: Xherdan Shaqiri auf Seiten der Reds und Granit Xhaka sowie Stephan Lichtsteiner auf Seiten Arsenals spielen allesamt über 90 Minuten durch. Entschieden ist die Partie bereits zur Pause. Da führen die Reds bereits mit 4:1.

Dabei bringt Ainsley Maitland-Niles die Gäste überraschend in Führung. Nur zwei Minuten profitiert Roberto Firmino  beim ersten von insgesamt drei persönlichen Treffern allerdings von einem Bock in der Gunners-Abwehr als Stephan Lichtsteiner einen Mitspieler anschiesst und so den unfreiwilligen Assist leistet:

Auch in der Folge zeigt sich die Arsenal-Defensive nicht sattelfest und patzt gleich mehrfach. Neben Roberto Firmino erzielen die beiden anderen Offensivstars Sadio Mané und Mohamed Salah die Treffer für die Reds. Xherdan Shaqiri bleibt für einmal ohne Treffer, reiht sich aber nahtlos in die schwungvolle Reds-Offensive ein.

Mit dem Sieg baut das weiterhin ungeschlagene Team von Jürgen Klopp den Vorsprung in der Tabelle auf neun Punkte aus. Der ärgste Verfolger Tottenham verlor am Nachmittag zu Hause gegen Wolverhampton überraschend mit 1:3.

psc       29 Dezember, 2018 20:23