4-4-2
Payet überragend
News

Frankreich gewinnt das Eröffnungsspiel

Frankreich hat das Eröffnungsspiel der EM mit 2:1 gegen Frankreich gewonnen. Der Gasteber zeigte keine überragende Partie, konnte den ersten Sieg durch harte Arbeit gegen aufopferungsvolle Rumänen aber durch ein Tor in den Schlussminuten doch noch einfahren.

Unmittelbar nach Spielbeginn eröffnete sich dem Aussenseiter nach einem Eckball eine grosse Chance zur Führung, die aber nicht genutzt wurde. Später traf Antoine Griezmann nur den Pfosten.

Im Laufe des Spiels erarbeiteten sich die Franzosen ein Übergewicht, konnten sich aber dennoch nur wenige Chancen erspielen. Eine der raren Gelegenheiten nutzte Olivier Giroud nach einer mustergültigen Flanke von Dimitri Payet in der 57. Spielminute zum 1:0.

Knapp zehn Minuten später foulte Patrice Evra im Strafraum seinen Gegenspieler Stanciu und verursachte einen Penalty. Der Gefoulte trat selbst an und konnte verwerten.

In der Folge zeigte sich Frankreich geschockt und kam kaum mehr zu Chancen. Dimitri Payet fasste sich kurz vor Spielende in der 89. Spielminute ein Herz und avancierte durch ein Traumtor zum Matchwinner. Couragierte Rumänen wurden nicht belohnt.

Frankreich hatte über weite strecken Mühen, konnte sich letztlich aber drei Punkte sichern und somit ideal ins Turnier starten.

psc       10 Juni, 2016 23:22