4-4-2
In der Bundesliga

RB Leipzig fügt Bayern 3. Saisonniederlage zu

RB Leipzig hat sich gegen den FC Bayern trotz frühem 0:1-Rückstand mit 2:1 durchgesetzt.

Sandro Wagner brachte den Rekordmeister mit einem Kopfball bereits in der zwölfen Minute in Führung. Die Leipziger liessen sich davon aber nicht beeindrucken und wurden für ihren immensen Aufwand in der 37. Minute mit dem 1:1-Ausgleich durch Naby Keita belohnt. Bemerkenswert: Die Münchner verzeichneten in der ersten Hälfte bis auf ihren Treffer keinen weiteren Torschuss.

Auch nach der Pause zeigte sich das Heimteam unbeeindruckt. Timo Werner traf nach 56 Minute zur Führung. Bei diesem Resultat blieb es bis zuletzt.

Während Leipzig mit einem hervorragenden Gefühl in die Länderspielpause geht, erlitten die Münchner einen Dämpfer. Dieser dürfte den Meisterschaftskampf in der Bundesliga indes nicht viel spannender machen. Der Vorsprung des FCB auf Schalke beträgt weiterhin stolze 17 Zähler.

Ein dickes Lebenszeichen von sich gab am früheren Abend der 1. FC Köln, der sich im Rhein-Derby gegen Leverkusen mit 2:0 durchsetzte. Borussia Dortmund besiegte Hannover 96 dank eines Traumtors von Michy Batshuayi mit 1:0.

psc       18 März, 2018 19:56