4-4-2
Schweizer Legionäre

Rubén Vargas verpasst Siegtreffer, Fabian Schär verletzt sich

An diesem Samstag waren wieder einige Schweizer Legionäre unterwegs. Hier gibt es wie gewohnt die Übersicht zu den Leistungen unserer Schlachtenbummler.

Haris Tabakovic (Hertha BSC): Stand im Heimspiel gegen Osnabrück wieder in der Startelf, blieb bei der enttäuschenden Nullnummer aber ohne eigenen Treffer. Haris Tabakovic erzielte in den letzten elf Ligaspielen nur zwei Tore, und das war eine Doublette gegen Paderborn. Immerhin war der Stürmer engagiert, trotz zahlreicher Möglichkeiten in der ersten Halbzeit blieb ihm ein Tor allerdings verwehrt.

FC Augsburg - Borussia Dortmund 1:1 (1:1)

Zwei Schweizer waren bei dieser Partie in der Startelf aufgeboten, insgesamt drei kamen am Ende zum Einsatz. Aber der Reihe nach: Kevin Mbabu lieferte auf dem rechten defensiven Augsburger Flügel eine starke Partie ab, versuchte dabei immer wieder nach vorne Akzente zu setzen. Für Rubén Vargas reichte es dieses Mal wieder nur zu einem Jokereinsatz. Er hatte tatsächlich den 2:1-Siegtreffer auf dem Fuss, verzog dann allerdings knapp. Gregor Kobel war weitgehend beschäftigungslos, am Gegentreffer war er machtlos, nach einer Stunde klärte er souverän.

Noah Loosli (VfL Bochum): Stand beim 3:0 gegen Union Berlin wieder im Kader und kam in der letzten halben Stunde zum Einsatz. Konnte sich während dieser Minuten nicht auszeichnen, was für einen Innenverteidiger aber generell kein schlechtes Zeugnis ist.

Fabian Schär (Newcastle United): Das 3:0 gegen Fulham erlebte er nicht lange mit, hatte aber nach wenigen Minuten einen Freistosskracher aus 25 Minuten losgelassen. Danach musste Fabian Schär schon nach 14. Minuten den Platz verletzungsbedingt verlassen.

aoe       16 Dezember, 2023 17:55