4-4-2
Penalty-Pfiff in der Halbzeit

Mega-Chaos wegen Videobeweis in der Bundesliga

Welch ein Chaos in der Bundesliga am Montagabend: Zwischen Mainz 05 und dem SC Freiburg holt Schiedsrichter Guido Winkmann die Mannschaften zur Halbzeit aus der Kabine zurück aufs Spielfeld, weil er nachträglich einen Penalty für das Heimteam gibt.

Eigentlich hatte der Referee die beiden Teams nach 45 Minuten bereits zum Pausentee geschickt. Doch dann sah er sich auf Geheiss von Videoschiedsrichterin Bibiana Steinhaus eine kritische Szene im Freiburger Strafraum noch einmal im Video an: Abwehrspieler Marc-Oliver Kempf spielte den Ball mit der Hand. Winkmann entschied auf Elfmeter. Dumm nur, dass sämtliche Freiburger bereits in den Katakomben war. Schliesslich kamen die Spieler trotz Protesten zurück. Mainz-Profi Pablo de Blasis verwandelte sicher und brachte sein Team in Führung.

Das Spiel war auch sonst von Nebengeräuschen begleitet: Die Fans protestierten mit Trillerpfeifen gegen Montagsspiele und warfen gleich zweimal haufenweise Klopapier auf das Spielfeld, was zu Verzögerungen führte.

Die ganze Szene im Video:

Main gewann die Partie am Ende mit 2:0. In der zweiten Halbzeit war es erneut De Blasis, der von einem dicken Bock von Freiburg-Goalie Alexander Schwolow profitierte.

psc       16 April, 2018 22:42