4-4-2
Relegation

Ligaerhalt geschafft: Wolfsburg bleibt erstklassig

Der VfL Wolfsburg hat sich in der Relegation gegen Eintracht Braunschweig durchgesetzt und bleibt in der 1. Bundesliga.

Der Super-GAU für den ambitionierten Klub, dessen Saison alles andere als nach Wunsch verlief, ist damit abgewendet. Wie schon im Hinspiel setzte sich Wolfsburg auch auswärts bei Eintracht Braunschweig mit 1:0 durch. Den entscheidenden Treffer erzielte Vieirinha nach einem Abpraller in der 56. Minute.

Die Partie war erneut extrem kampfbetont und zuweilen gehässig. Braunschweig, wo mit Salim Khelifi und Saulo Decarli zwei Schweizer in der Startelf standen, hätte in der ersten Halbzeit in Führung gehen können. Zwei Topchancen wurden allerdings nicht verwertet. Nach dem frühen 0:1 in der zweiten Halbzeit war die Sache gegessen. Die Eintracht hätte danach drei Treffer benötigt.

Nun beginnt für beide Klubs die Vorbereitung auf die nächste Saison. In Wolfsburg werden zahlreiche personelle Wechsel erwartet. Betroffen davon ist wohl auch Ricardo Rodriguez, dessen Wechsel zu Milan in Kürze bekannt gegeben werden könnte.

psc       29 Mai, 2017 22:24