Super League

Basel souverän, Sion siegt knapp

Am Sonntagnachmittag standen zwei Partien in der Super League an. Hier gibt es die Ergebnisse.

FC Basel - FC Luzern 3:1 (2:1)

Die Heimmannschaft hatte mit der Partie keine grösseren Probleme und behauptet sich durch den 3:1-Sieg gegen die Gäste aus Luzern weiterhin an der Tabellenspitze der Super League. Suchy köpfte nach einem Freistoss durch Zuffi zur Führung ein (19.). Gäste-Goalie Zibung rettete die Innerschweizer immer wieder mit starken Paraden, war aber beim Doppelpack von Janko schliesslich machtlos. Affolter traf zum zwischenzeitlichen 1:2 aus Sicht Luzerns.

FC Lausanne-Sport - FC Sion 0:1 (0:1)

Vor allem in der ersten Hälfte hatte das Heimteam mehr vom Spiel, vergab jedoch zahlreiche Grosschancen. Durch sein zwölftes Saisontor schoss Torjäger Akolo den FC Sion schliesslich zum Sieg in der 43. Minute. Lausanne spielte zwar ab der 57. Minute in Überzahl (nach Rot gegen Zverotic). Den Romands gelang der Ausgleich am Ende aber nicht mehr. Sion bleibt auf Rang drei der Super League, Lausanne weiterhin Vorletzter.

aoe       26 Februar, 2017 16:24