4-4-2
1:3-Niederlage

Die Young Boys tauchen in den Europa League-Playoffs gegen Sporting

Die Young Boys verlieren das Hinspiel der Europa League-Playoffs gegen Sporting zu Hause mit 1:3 und fahren damit eine grosse Hypothek ein.

Die Gäste aus Lissabon werden ihrem Ruf als offensives Powerhouse gerecht. Allerdings ist es ausgerechnet YB-Verteidiger Aurèle Amenda, der den Verein im Sommer in Richtung Frankfurt verlassen wird, der die Gäste in der 31. Minute durch ein unglückliches Eigentor in Führung bringt. Noch vor der Pause doppelt Sporting-Torjäger Viktor Gyökeres nach einem Penalty nach. YB-Goalie David von Ballmoos sorgt durch ein ungeschicktes Vorgehen für den Penaltypfiff.

Auf das 0:2 reagieren die Berner indes prompt. Mittelfeldspieler Filip Ugrinic verkürzt nur eine Minute später auf 1:2, verletzt sich dabei allerdings am Fuss und muss zur Pause ausgewechselt werden.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff erzielt Verteidiger Gonçalo Inacio nach einer Freistossflanke das 1:3 für die Gäste. Davon können sich die Young Boys nicht mehr erholen. Sporting hat sogar noch Chancen auf weitere Treffer und scheitert einmal unter anderem am Pfosten.

Die Aufgabe für YB für das Rückspiel in Portugal in einer Woche ist riesig. Dort steht zudem Abwehrchef Mohamed Camara nicht zur Verfügung, der sich kurz vor Ende der Partie Gelb-Rot einfängt.

Im zweiten Europacup-Spiel des Abends mit Schweizer Beteiligung spielt Servette in den Conference League-Playoffs gegen Ludogorez Rasgrad 0:0.

psc       15 Februar, 2024 20:42