4-4-2
Haaland-Doppelpack
News

ManCity zieht mutigem YB erst am Ende den Stecker

Die Young Boys zeigen ein sehr gutes Heimspiel gegen Manchester City, verlieren das Duell in der Champions League letztlich aber mit 1:3.

Sämtliche Tore fallen in der zweiten Halbzeit. Die Skyblues können ihre spielerischen Vorteile letztlich auch in Tore ummünzen und gehen verdient als Sieger vom Platz. Mann des Spiels ist Erling Haaland, der in der Königsklasse zuletzt durch eine Torflaute durch musste. Mit einem Penalty und nach einer starken Aktion im Strafraum führt er die englischen Gäste mit den Treffern zum 2:1 und 3:1 endgültig auf die Siegesstrasse.

Kurz nach der Halbzeit bringt zunächst ausgerechnet der Schweizer Nationalspieler Manuel Akanji die Gäste in Führung. YB hat aber einmal mehr in Person von Meschack Elia eine Antwort parat. Der Kongolese bezwingt City-Goalie Ederson nach einem hervorragenden Zuspiel von Cheikh Niasse mit einem technisch brillanten Lupfer. Nach diesem Treffer bebt das Wankdorf und YB kann eine ganze Weile sehr gut mithalten.

Auffällig ist, wie offensiv und mutig Trainer Raphael Wicky seine Mannschaft einstellt. Auch in der Schlussphase wechselt er äusserst offensiv. Ein weiterer Treffer gelingt seiner Mannschaft aber nicht. Sein Gegenüber Pep Guardiola setzt auf die erste Garde und schont kaum Stars.

In weniger als zwei Wochen kommt es bereits zum Rematch in Manchester. Dort warte auf die Berner auswärts eine noch grössere Aufgabe. In Bezug auf den anvisierten dritten Gruppenplatz bleibt weiterhin alles möglich, da im Parallelspiel RB Leipzig gegen Roter Stern Belgrad ebenfalls mit 3:1 gewinnt.

psc       25 Oktober, 2023 22:56