4-4-2
EM-Quali

Dank zwei später Tore: Nati verhindert Niederlage gegen Belarus

Die Nati schrammt in der EM-Qualifikation an einer Niederlage vorbei: Gegen Belarus sorgen zwei späte Tore dafür, dass es wenigstens einen Punkt gibt.

Im siebten Gruppenspiel der EM-Qualifikation musste Trainer Murat Yakin mit seiner Mannschaft in St. Gallen zittern. Dabei war die Nati - angeführt von Captain Granit Xhaka, der mit seinem 118. Länderspiel den Rekord von Heinz Hermann einstellte - in der 28. Minute durch Xherdan Shaqiri in Führung gegangen und lag zur Pause vorn.

Nach dem Seitenwechsel schlug Belarus durch Max Ebong (61.), Denis Polyakov (69.) und Dmitri Antilevski (84.) allerdings gleich dreimal zu und befand sich auf Kurs Richtung Sieg. Doch unmittelbar vor Ende erzielte erst Manuel Akanji den Anschlusstreffer (89.), ehe Zeki Amdouni für den Ausgleich sorgte (90.) - beim 3:3 blieb es am Ende. Damit ist die Nati in der EM-Qualifikation nach sieben Spielen weiterhin ungeschlagen. Im Nachholspiel geht es am 15. November (20:45 Uhr) dann gegen Israel.

adk       15 Oktober, 2023 19:57