4-4-2
2:2 gegen Werder

Gladbach verliert trotz Zakaria-Show Punkte

Denis Zakaria hat seinen Stempel beim Freitagabendspiel zwischen Gladbach und Werder Bremen aufgedrückt. Trotzdem reichte es am Ende nicht zum Sieg für sein Team.

Ein Tor selbst erzielt ein Eigentor provoziert und in der Pause Gelb-Rot-gefährdet ausgewechselt, so lautet die Bilanz des Schweizer Nationalspielers. Die grosse Zakaria-Show begann bereits in der 5. Minute.

Da eroberte sich der Mittelfeldpuncher in der gegnerischen Hälfte den Ball, spielte einen Doppelpass mit dem Gegner und verwertete im Strafraum souverän zu seinem zweiten Saisontreffer in der Bundesliga.

In Minute 33 lief er dann erneut mit dem Ball am Fuss in den gegnerischen Sechzehner. Sein flacher Pass in die Mitte wurde von Werder-Verteidiger Niklas Moisander ins eigene Tor gelenkt. Gladbach dominierte die Partie bis dahin nach Belieben, brachte den Sieg am Ende aber trotzdem nicht ins Trockene.

Einen dicken Wermutstropfen gab es nämlich: Zakaria wurde bereits in der 10. Minute verwarnt und flog kurz nach dem zweiten Tor wegen eines neuerlichen Foulspiels fast vom Platz. Deshalb wechselte ihn Trainer Dieter Hecking zur Pause aus.

Nach dem Pausenpfiff fehlte er den Fohlen im zentralen Mittelfeld mit seiner Kampfstärke und dem starken Antizipationsvermögen. Werder-Trainer Florian Kohfeldt stellte sein Team ein wenig um, was sich sofort bemerkbar machte.

Werder war auch in der Offensive (endlich) präsent und erzielte durch Thomas Delaney und  dem eingewechselten Aron Johansson tatsächlich noch zwei Treffer zum Remis.

Auf Gladbacher Seite spielten Yann Sommer im Tor und Nico Elvedi in der Abwehr wie gewohnt durch. Sommer traf bei den Gegentoren keine Schuld und konnte sich mit zwei Glanzparaden auszeichnen. Elvedi spielte solide, konnte die Hereingabe zum 2:2 auf seiner linken Abwehrseite aber nicht verhindern.

Josip Drmic sass während 90 Minuten auf der Bank.